ジューシーな鶏のから揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉(から揚げ用カット済み) 200g
- ①マヨネーズ 大さじ1
- ①はちみつ 小さじ2
- ①中華スープの素 小さじ1
- ①酒 小さじ1
- ①ガーリックパウダー 小さじ1/2
- ①すりおろし生姜 5g
- ②オイスターソース 小さじ1
- ②しょうゆ 小さじ2
- ②黒酢 小さじ1
- 揚げ油 300㏄~
- ★薄力粉 大さじ1~
- ★片栗粉 大さじ1~
作り方
- 1 モモ肉と①の調味料をビニール袋にいれ、揉みこんで30分くらい漬け込んで下さい。
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2
②の調味料を加えて、また漬け込んで下さい。
※最低30分以上。今回は4時間寝かせました。 - 3 別のビニール袋に薄力粉と片栗粉を合わせ、そこに浸け込み液をきったモモ肉を入れて、シャカシャカ振って粉をまぶして下さい。
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4
180度の油できつね色になるまで揚げます。
油をきって盛り付けたら完成です♪
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- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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ボンド子2016/06/23 14:02黒酢がなかったのでお酢を使いましたが後はすべて材料があったのでトライしました!丁寧につくるだけありますね〜とっても美味しかったです(*^^*)