基本のそぼろ レシピ・作り方

基本のそぼろ
  • 約10分
よっちごはん
よっちごはん
丼に、お弁当に

材料(3人分)

  • 鶏ももひき肉 250g
  • 酒、砂糖 大4
  • 醤油 大3

作り方

  1. 1 鍋に鶏ももひき肉、砂糖、酒、醤油をいれて菜箸でよく混ぜる
  2. 2 中火にかけたら、菜箸4本つかい、常に混ぜながら加熱する
  3. 3 ひき肉に火がとおったら、水気を飛ばして完成

きっかけ

ひき肉消費に

  • レシピID:1240029598
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る