葉たまねぎと鶏ハムde麻婆豆腐風【脱☆マンネリ】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
熱した鍋に油を敷き、小口切りの葉たまねぎ、千切り生姜、さいの目の鶏ハムを炒める。
強火。 - 2 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、豆板醤と甜麺醤を加える。
-
3
そしてさっと炒めたら、鶏ガラスープとさいの目の豆腐を加え、ひと煮立ち。
オイスターソースで味を整える。 - 4 水溶き片栗粉でとろみをつけ、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
仕上げにごま油やラー油を垂らしても、いいよね。
- レシピID:1240029160
- 公開日:2016/05/17
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません