筍の田舎煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 筍水煮 400g
- 鰹だし 350cc
- 砂糖、みりん 大2
- 酒、醤油 大3
作り方
- 1 筍と鰹だし、砂糖、酒を鍋に入れて中火で5分にる
- 2 みりん、醤油を加えて更に10分にたのち、そのまま冷まして味をふくませる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)