筍の田舎煮 レシピ・作り方

筍の田舎煮
  • 約30分

材料(4人分)

  • 筍水煮 400g
  • 鰹だし 350cc
  • 砂糖、みりん 大2
  • 酒、醤油 大3

作り方

  1. 1 筍と鰹だし、砂糖、酒を鍋に入れて中火で5分にる
  2. 2 みりん、醤油を加えて更に10分にたのち、そのまま冷まして味をふくませる

きっかけ

筍の季節なので

  • レシピID:1240028949
  • 公開日:2016/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る