トロッとたこ焼き♪ レシピ・作り方

トロッとたこ焼き♪
  • 約30分
  • 100円以下
ピンチラ
ピンチラ
この配分で作ると中がトロッとしてるたこ焼きになります(*^o^*)
ちなみにこの作り方は具をいれていません。

材料(2〜3人分)

  • たこ焼き粉 150g
  • かつおだし(粉末タイプ) 1〜2g
  • 600CC
  • 1個
  • 油(たこ焼き機に引く用) 適量
  • おたふくソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 鰹節 一パック

作り方

  1. 1 ボールにたこ焼き粉、かつおだし、卵を入れ混ぜる。
  2. 2 だいたいでいいので混ざったら水を少しずつ入れ粉の玉が無くなるように混ぜていく。
  3. 3 粉の玉が無くなって水を全て入れ終わったらたこ焼き機を熱して鉄板に油を引いて鉄板が温まったらタネを流し爪楊枝などでクルクル回しながら全面をカリッと焼き上げて完成です☆
  4. 4 焼きあがったらお皿に移しおたふくソース、マヨネーズ、鰹節をかけて完成です☆

きっかけ

節約の為にたまにお昼ご飯として出そうと思い作りました(`_´)ゞ

  • レシピID:1240028913
  • 公開日:2016/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
たこ焼き♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る