コーンと豆乳の冷製スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームコーン缶詰 1つ
- コンソメ 1つ
- 水、豆乳 300cc
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 鍋にクリームコーン缶詰、水、コンソメを入れて火にかける
- 2 コンソメが溶けたらミキサーにかけたのち、濾して滑らかにする
- 3 2が冷めたら豆乳を加えて塩コショウで味を調え、冷蔵庫で冷やす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)