コーンと豆乳の冷製スープ レシピ・作り方

コーンと豆乳の冷製スープ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
缶詰で簡単に

材料(4人分)

  • クリームコーン缶詰 1つ
  • コンソメ 1つ
  • 水、豆乳 300cc
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 鍋にクリームコーン缶詰、水、コンソメを入れて火にかける
  2. 2 コンソメが溶けたらミキサーにかけたのち、濾して滑らかにする
  3. 3 2が冷めたら豆乳を加えて塩コショウで味を調え、冷蔵庫で冷やす

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1240028550
  • 公開日:2016/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る