椎茸とハムのソテー入り☆塩ラーメン【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生椎茸 小4~5本
- ロースハム・白菜・ネギ ひとかけ
- もやし 1/2袋
- マーガリン 小さじ1強
- ニンニク 小1粒
- 塩コショウ、白ゴマ ひとつまみ
- 塩ラーメン(生タイプ) 2人前
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンにマーガリンを溶かし、スライスしたニンニクと一緒に、細切りにしたロースハム、椎茸、白菜、もやしを炒める。
- 2 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、付属のスープを加えひと煮立ち。
- 3 別鍋で麺をゆでる。
- 4 2と3を合わせ、白ゴマ、ネギを飾って完成。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメンもやしガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません