椎茸とハムのソテー入り☆塩ラーメン【今日の献立】 レシピ・作り方

椎茸とハムのソテー入り☆塩ラーメン【今日の献立】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
椎茸は、免疫力を向上させる食材らしいよ。

材料(2人分)

  • 生椎茸 小4~5本
  • ロースハム・白菜・ネギ ひとかけ
  • もやし 1/2袋
  • マーガリン 小さじ1強
  • ニンニク 小1粒
  • 塩コショウ、白ゴマ ひとつまみ
  • 塩ラーメン(生タイプ) 2人前
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにマーガリンを溶かし、スライスしたニンニクと一緒に、細切りにしたロースハム、椎茸、白菜、もやしを炒める。
  2. 2 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、付属のスープを加えひと煮立ち。
  3. 3 別鍋で麺をゆでる。
  4. 4 2と3を合わせ、白ゴマ、ネギを飾って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028039
  • 公開日:2016/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンもやしガーリック・にんにく
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る