鶏そぼろ レシピ・作り方

鶏そぼろ
  • 約10分
よっちごはん
よっちごはん
しっとり仕上げるそぼろ

材料(4人分)

  • 鶏もも挽き肉 300g
  • 醤油、酒、みりん、砂糖 大3
  • 生姜すりおろし 少々

作り方

  1. 1 小鍋に材料全て入れてかきまぜる
  2. 2 全形が混ざったら火にかけ、かき混ぜながら火が通るまで加熱する

きっかけ

挽き肉消費に

  • レシピID:1240028023
  • 公開日:2016/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る