ちくわ☆タンメン【ヘルシー&今日の献立レシピ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 1本
- ニラ・もやし・キャベツ・人参 ひとかけ
- ニンニク 1粒
- 千切り生姜、塩コショウ ひとつまみ
- 酒 大さじ1
- 塩ラーメン(生タイプ) 2人前
作り方
- 1 熱したフライパンに油を敷き、スライスしたニンニク・生姜、薄切りにしたちくわ、人参・もやし・キャベツを炒める。
- 2 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(スープの規定量)を加える。
- 3 別鍋で生麵をゆでる。
- 4 2を付属のタレで味付けし、3と合わせ完成。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
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