たっぷりねぎの明太子うどん レシピ・作り方

たっぷりねぎの明太子うどん
  • 5分以内
  • 300円前後
プント0027
プント0027
明太子の辛味と旨みがコシの強いさぬきうどんにしっかり絡みます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 テーブルマークの冷凍さぬきうどんは電子レンジで加熱する。
  2. 2 明太子は薄皮から出し、ボウルに入れる。室温でやわらかくしたバター、マヨネーズを入れてあえる。
  3. 3 さぬきうどんをボウルに入れてあえる。お好みで醤油を足して味を整える。
  4. 4 器に盛り、たっぷりのねぎを散らして召し上がれ。

きっかけ

明太子は実はパスタよりうどんの方が合うんじゃないかと思って。

おいしくなるコツ

明太子と麺をしっかり絡ませてください。

  • レシピID:1240026092
  • 公開日:2015/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る