たっぷりねぎの明太子うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク 冷凍さぬきうどん 1玉
- 明太子(1/2腹分) 40g
- バター 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 万能ねぎ(小口切り) 適量
- 醤油 少々
作り方
- 1 テーブルマークの冷凍さぬきうどんは電子レンジで加熱する。
- 2 明太子は薄皮から出し、ボウルに入れる。室温でやわらかくしたバター、マヨネーズを入れてあえる。
- 3 さぬきうどんをボウルに入れてあえる。お好みで醤油を足して味を整える。
- 4 器に盛り、たっぷりのねぎを散らして召し上がれ。
きっかけ
明太子は実はパスタよりうどんの方が合うんじゃないかと思って。
おいしくなるコツ
明太子と麺をしっかり絡ませてください。
- レシピID:1240026092
- 公開日:2015/07/25
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません