「豚肉とギョーザのうまうまスープ」   ♪♪ レシピ・作り方

「豚肉とギョーザのうまうまスープ」   ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
冷凍ギョーザを常備しておくと便利です。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 豚肉 100g
  • 冷凍ギョーザ(今回はコストコ) 9個
  • 800cc
  • パプリカ(赤、黄) 4分の1個ずつ
  • カイワレ 4分の1パックくらい
  • ヒガシマルうどんスープ 2袋
  • 生姜 1片

作り方

  1. 1 豚肉は3センチ、パプリカは縦に細く切って2~3センチに切っておきます。カイワレも半分に切っておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら豚肉を入れて、あくが出てきたら取ります。
  3. 3 ギョーザ、パプリカ、うどんスープを入れます。次に沸騰してきたら千切りにした生姜を入れて出きあがり。器に入れてカイワレを散らします。

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

おいしくなるコツ

灰汁は丁寧に取りましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240026061
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りえ♪
    りえ♪
    2021/09/30 23:16
    「豚肉とギョーザのうまうまスープ」   ♪♪
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る