「豚肉とギョーザのうまうまスープ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は3センチ、パプリカは縦に細く切って2~3センチに切っておきます。カイワレも半分に切っておきます。
- 2 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら豚肉を入れて、あくが出てきたら取ります。
- 3 ギョーザ、パプリカ、うどんスープを入れます。次に沸騰してきたら千切りにした生姜を入れて出きあがり。器に入れてカイワレを散らします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りえ♪2021/09/30 23:16美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(*^_^*)