万能ネギタヌキのゴーヤ入りつけ汁deそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 万能ネギを小口切りにし、規定の水量で溶いた天ぷら粉と混ぜる。
-
2
そして揚げる。
高温で10~20秒。 -
3
そうめんを茹でる。
規定の時間に従って。
そして冷水で〆る。 -
4
ゴーヤを半月切りにし、塩でもみ30~60秒ユデ、冷水にさらす。
そして水気を絞る。 - 5 3倍程度の水で割った麺つゆにm2と4、おろし生姜、白ごまを加える。」
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)