豚ときくらげの魚介系つけ麺 レシピ・作り方

豚ときくらげの魚介系つけ麺
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
つけめんLOVE

材料(3人分)

作り方

  1. 1 麺を茹でる。

    規定の時間に従って。
  2. 2 熱した鍋に油を敷き、豚細切れ肉と千切り生姜を炒める。

    強火。
  3. 3 焼き目が付いたら塩コショウ・酒を振り、お湯(スープの規定量)を加え、ひと煮立ち。
  4. 4 そして付属のタレを加え、水で戻したきくらげ、刻んだネギ、白ゴマを加えた器に注ぐ。
  5. 5 茹で上がった1を冷水で〆、刻みのりを飾って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240025530
  • 公開日:2015/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る