豚ときくらげの魚介系つけ麺 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚細切れ肉 150グラム程度
- きくらげ(細切り乾燥)、白ゴマ、刻みネギ 3つまみ
- 塩コショウ、千切り生姜 ひとつまみ
- 刻みのり 3つまみ
- 酒 大さじ1
- 魚介系つけめん(タレ付き) 3人前
作り方
-
1
麺を茹でる。
規定の時間に従って。 -
2
熱した鍋に油を敷き、豚細切れ肉と千切り生姜を炒める。
強火。 - 3 焼き目が付いたら塩コショウ・酒を振り、お湯(スープの規定量)を加え、ひと煮立ち。
- 4 そして付属のタレを加え、水で戻したきくらげ、刻んだネギ、白ゴマを加えた器に注ぐ。
- 5 茹で上がった1を冷水で〆、刻みのりを飾って完成。
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とりあえず乾杯
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