もずくとシイタケのてんぷら レシピ・作り方

もずくとシイタケのてんぷら
  • 約15分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モズクを洗って水けをよく切る。
    適当な大きさにキッチンさみで切る。
  2. 2 スライスしたしいたけ、天ぷら粉、塩、水をよく混ぜてモズクを入れて混ぜる。
  3. 3 180度の油で、一つ当たり大2程度すくって揚げる

きっかけ

義母におしえてもらって

  • レシピID:1240024752
  • 公開日:2015/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る