もずくとシイタケのてんぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
モズクを洗って水けをよく切る。
適当な大きさにキッチンさみで切る。 - 2 スライスしたしいたけ、天ぷら粉、塩、水をよく混ぜてモズクを入れて混ぜる。
- 3 180度の油で、一つ当たり大2程度すくって揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もずく
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)