「バター風味焼き鮭&もやし入りお鍋」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 グリル鍋に水を入れて火にかけます。
- 2 1が沸騰する間に、鮭をバターで両面焼いておきます。骨と皮を外して食べやすい大きさにほぐします。
- 3 食べやすい大きさに切った豚肉に生姜とみりんを入れて手でもんでなじませておきます。
- 4 白菜はざく切り、シイタケは薄切り豆腐は食べやすい大きさに切ります。
- 5 1が沸騰したら煮干し粉を入れて、材料を一通り入れて沸騰するのを待ちます。沸騰したらあくを取って、ゆずポンで頂きます。
きっかけ
寒かったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
ゆずポンに一味をプラスしても美味しいです。 〆にうどんスープとご飯を入れて卵でとじ、雑炊も良いですよ。(*^_^*)
- レシピID:1240024292
- 公開日:2015/03/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)