アーティチョークのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アーティチョーク 2こ
- レモン汁 大2
- 水 1リットル程度
- オリーブ油 大2
- 岩塩 2つまみほど
- ニンニク 2かけ
作り方
- 1 アーティチョークの先端を切り落とし、半分にきり、中心の綿状のものをくりぬいてレモン汁大1を混ぜた水につけておく
- 2 たっぷりの湯にレモン汁大1をくわえて、アーティチョークを20分ゆでる
- 3 ゆでたら、水を切り、オリーブ油、みじん切りしたニンニク、塩をまわしかけて220℃のオーブンで20分やく
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません