鶏肉の和風ハンバーグ レシピ・作り方

鶏肉の和風ハンバーグ
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
ヘルシーハンバーグ

材料(2人分)

  • 鶏ももひき肉 300g
  • 玉ねぎ 1こ
  • 1こ
  • パン粉 100cc
  • 醤油 大1
  • 大1
  • こさじ半分
  • 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りして、レンジで2分加熱する
  2. 2 とりももひき肉、卵、パン粉、玉ねぎ、醤油、酒、塩を合わせよく練る
  3. 3 フライパンに油を熱して、練った肉だねを2口大に小判型にして両面焼く

きっかけ

鶏ひき肉料理を考えて

  • レシピID:1240023934
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る