メロンパン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ☆バター、☆全卵、☆砂糖をボウルに入れて泡だて器でしろっぽくなるまでまぜる
- 2 1に☆小麦粉をいれてさっくりまぜ、ラップにつつんで冷蔵庫で1時間以上ねかせる
- 3 ☆以外の材料をHBでこね、1次発酵まですませる
- 4 生地を取り出し、6等分してベンチタイムをとる
- 5 ベンチタイムが終わった生地を丸めなおし、1のクッキー生地を6等分したものをかぶせてきれいに丸め、2次発酵をとる
- 6 200度のオーブンで15分やく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- メロンパン
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)