メロンパン レシピ・作り方

メロンパン
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
ふわふわ~

材料(6人分)

  • 強力粉 150g
  • 砂糖 20g
  • 小1/2
  • 全卵 15g
  • イースト 3g
  • 90g
  • バター 15g
  • ☆バター 30g
  • ☆卵 30g
  • ☆砂糖 55g
  • ☆小麦粉 100g

作り方

  1. 1 ☆バター、☆全卵、☆砂糖をボウルに入れて泡だて器でしろっぽくなるまでまぜる
  2. 2 1に☆小麦粉をいれてさっくりまぜ、ラップにつつんで冷蔵庫で1時間以上ねかせる
  3. 3 ☆以外の材料をHBでこね、1次発酵まですませる
  4. 4 生地を取り出し、6等分してベンチタイムをとる
  5. 5 ベンチタイムが終わった生地を丸めなおし、1のクッキー生地を6等分したものをかぶせてきれいに丸め、2次発酵をとる
  6. 6 200度のオーブンで15分やく。

きっかけ

子どもの朝御飯に

  • レシピID:1240023448
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロンパン
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る