きんかんの甘煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 金柑 200g
- 砂糖 100g
作り方
- 1 金柑を横に切り、種を出す
- 2 鍋に金柑とたっぷりの水をいれて火にかけ、沸騰してから3分加熱
- 3 湯を切り、砂糖とひたひたの水を入れて再び火にかけ、15分~、トロりとするまで煮詰める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンポート
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)