直径21センチのシフォンケーキ レシピ・作り方

直径21センチのシフォンケーキ
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
ふわふわだけどしっとり

材料(8人分)

  • 6
  • 砂糖 105g
  • 薄力粉 105g
  • グレープシード油 35g
  • 牛乳 75cc

作り方

  1. 1 卵黄に砂糖の1/3を加えてよく混ぜる
  2. 2 1に油、牛乳、薄力粉の順に加えて混ぜる
  3. 3 卵白に砂糖の2/3を加えてよく泡立てる
  4. 4 3をひとすくい2に加えてよく混ぜたら、それをすべて3に戻し入れて、すくうようにしながらまぜる
  5. 5 シフォンケーキ型に流し入れてならし、170℃のオーブンで30分やく
  6. 6 できあがったら逆さにしてビンなどなさして冷めるまで放置

きっかけ

食べたくナッて

  • レシピID:1240023169
  • 公開日:2015/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る