クリミビット・プディング・チョコレート プリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
下準備
板ゼラチンを氷水に浸し、ふやかしておきます。 - 2 牛乳(130g)にクリミビットを加え、泡立て器で粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせます。
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3
クリームが凝固するまで約1分間休ませます。
その後、なめらかになるまで再度混ぜ合わせます。 -
4
沸騰直前まで温めた生クリームにふやかした板ゼラチンを入れ、混ぜます。
板ゼラチンが溶けたら、チョコレートの中に注ぎ入れ、ガナッシュを作ります。 -
5
出来上がったガナッシュと、クリミビットで作ったカスタードクリームを混ぜ合わせます。
ムラなく混ざったら、牛乳(70g)を加え、混ぜ合わせます。 - 6 カップに分割して流し込み、冷蔵庫で冷やし固めます。
きっかけ
なめらかにとろける食感と、香り高いチョコレートのアロマ。ミックス粉を使って作ったとは思えない贅沢なプリンです。
おいしくなるコツ
調理時間の目安に冷やし固める時間は含んでいません。
- レシピID:1240023030
- 公開日:2015/01/09
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