ナスとカブのひき肉炒め レシピ・作り方

ナスとカブのひき肉炒め
  • 約15分
コークさん
コークさん
ひき肉をパラパラにせずなるべく固まりで焼くのがポイントです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦半分にし、それを1cm位の幅に切って水につける
    カブは皮をむいて1つを8等分に切る
  2. 2 フライパンんにサラダ油を入れ(分量外)フライパンが温まったら合いびき肉を入れ、フライ返し等で上から押して出来るだけ1つの塊にしながら片面を焼いたら裏返して反対の面も焼き目をつける
  3. 3 2をお皿などにいったん取り出し、サラダ油を少し足してナスとカブを炒める
  4. 4 野菜に火が通ったら2の肉を戻し、マヨネーズを加えて全体に混ぜてからポン酢を加えて全体に混ぜる
    塩、こしょうで味を整えてお皿に盛って出来上がり♪

きっかけ

ちょうど材料があったので大好きなマヨポン味で作ってみました

  • レシピID:1240022274
  • 公開日:2014/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉なす全般かぶポン酢
コークさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る