塩麹の茹で落花生 レシピ・作り方

塩麹の茹で落花生
  • 約1時間
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
落花生って、いいよね。

材料(5~10人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、塩麹を加え沸かす。

    海水程度の塩加減が目安。
  2. 2 そして1に落花生を加え、30~40分、コトコトと煮込んでいく。
  3. 3 ゆであがったらザルにあけ、粗熱を取って完成。

きっかけ

いただきものさ

  • レシピID:1240022088
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る