紫蘇の実入り秋刀魚の叩き レシピ・作り方

紫蘇の実入り秋刀魚の叩き
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
秋刀魚LOVE。

材料(1~2人分)

  • 秋刀魚 1尾
  • ネギ 2~3センチ
  • 紫蘇の実 2本程度
  • おろし生姜 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 秋刀魚を三枚に卸し、皮を剥ぐ。
  2. 2 そして細切りにし、みじん切りにしたネギと一緒に包丁で叩き混ぜる。
  3. 3 最後に茎から外した紫蘇の実を合わせ、完成。

    おろし生姜と醤油でどうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240022037
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る