鮭と紫蘇の実のおにぎり レシピ・作り方

鮭と紫蘇の実のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
おにぎりって、いいよね。

材料(3人分)

  • ご飯 2~3膳
  • 塩鮭 1切れ
  • 紫蘇の実 2~3茎
  • 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭に酒を振り、魚焼きグリルで焼く。

    強火で6~8分。
  2. 2 焼きあがった鮭をほぐし、茎から外した紫蘇の実と混ぜる。
  3. 3 手に塩を塗り、ご飯を取り、2を挟んで握る。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240021985
  • 公開日:2014/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る