さつま揚げとナスと紫蘇の実のうどん レシピ・作り方

さつま揚げとナスと紫蘇の実のうどん
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
うどんって、いいよね。

材料(2人分)

  • さつま揚げ 2切れ
  • ナス 1~2本
  • ネギ、ニンジン ひとかけ
  • 紫蘇の実 1茎
  • かけつゆ 3~4カップ
  • うどん 2玉

作り方

  1. 1 鍋にかけつゆ、皮をむき食べやすくカットしたナス、さつま揚げ、ニンジンを加え、火に掛ける。
  2. 2 ナスが柔らかく煮えたら、うどんを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 刻んだネギと茎から外した紫蘇の実を飾って、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240021734
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る