「カニカマとシーチキン、塩昆布の和え物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 北海の味サラダ(カニかまぼこ) 160g
- シーチキン 35g
- 子持ちこんぶ 大さじ1くらい
- マヨネーズ 大さじ1~2
作り方
- 1 カニかまぼこは裂いておきます。
- 2 1にシーチキン、子持ちこんぶを入れて混ぜます。
- 3 マヨネーズを細く絞って出来上がり。
きっかけ
簡単に食べれるサラダが欲しくて作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
塩昆布ではなく、佃煮こんぶ(子持ち、シソ、胡麻などがあります)がお勧めです。(*^_^*)
- レシピID:1240021163
- 公開日:2014/08/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません