「梅塩昆布素麺」   ♪♪ レシピ・作り方

「梅塩昆布素麺」   ♪♪
  • 約10分
ひろりん1106
ひろりん1106
梅干しが入って、よりさっぱりなお素麺ができました。
(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 梅干しは包丁で叩いて子持ちこんぶと一緒に器に入れます。これにそうめんつゆを入れて素麺を入れて頂きます。
  2. 2 素麺は熱湯で2分湯がいて流水で冷たくして、お箸でとる1回分くらいを丸めて器に置きます。上からかき氷器で作った氷をのせてより涼しそうです。

きっかけ

素麺を頂いたので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

そうめんつゆはストレートタイプがお勧めです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240021161
  • 公開日:2014/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
「梅塩昆布素麺」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ひゅうま3677
    ひゅうま3677
    2018/07/15 19:24
    「梅塩昆布素麺」   ♪♪
    ひろりんさん、こんばんは〜^^ 平日の1人ランチに。こんぶはなかったけど、梅干し♪初めて入れてみましたがさっぱり美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る