「梅塩昆布素麺」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 素麺 300g
- 梅干し 3個
- 子持ちこんぶ 大さじ3
- そうめんつゆ(ストレート) 450cc位
作り方
- 1 梅干しは包丁で叩いて子持ちこんぶと一緒に器に入れます。これにそうめんつゆを入れて素麺を入れて頂きます。
- 2 素麺は熱湯で2分湯がいて流水で冷たくして、お箸でとる1回分くらいを丸めて器に置きます。上からかき氷器で作った氷をのせてより涼しそうです。
きっかけ
素麺を頂いたので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
そうめんつゆはストレートタイプがお勧めです。 (*^_^*)
- レシピID:1240021161
- 公開日:2014/08/12
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 「梅塩昆布素麺」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひゅうま36772018/07/15 19:24ひろりんさん、こんばんは〜^^ 平日の1人ランチに。こんぶはなかったけど、梅干し♪初めて入れてみましたがさっぱり美味しかったです☆
(*^_^*)