トマトと生ハムのマリネ レシピ・作り方

トマトと生ハムのマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
よっちごはん
よっちごはん
夏にひんやりトマト

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは湯剥きで皮をはいでおく。
  2. 2 ボウルに湯剥きしたトマト、生ハム、みじん切りしたニンニク、砂糖、塩、オリーブオイルを合わせて冷蔵庫でなじませる。

きっかけ

ミニトマトにひと手間加えておもてなし料理に

おいしくなるコツ

トマトは湯剥きしたら口当たりが良くなります

  • レシピID:1240021152
  • 公開日:2014/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般生ハム
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る