モロヘイヤとなめこの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
モロヘイヤは葉の部分を使うのでちぎっていきます。葉をざく切りにします。
なめこはさっと水で洗います。 -
2
鍋に水と本だしを入れ沸騰させます。
沸騰したら、モロヘイヤとなめこを入れ、再沸騰したら火を止め味噌を溶かしいれます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M-and-M2014/08/15 16:46大根も入れてみました♬
定番にピッタリですねo(^▽^)o
ごちそうさまでした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)