「シーフード入りカレー風味パスタ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタはお塩を入れたたっぷりのお湯で指定の時間湯がいておきます。
- 2 小鍋に塩と酒を入れて沸騰したらシーフードを入れて30秒くらい湯がいてざるにあげておきます。
- 3 パプリカを細く切って;、オリーブオイルを入れたフライパンで炒めます。パプリカがしんなりしたら2を加えて、1も入れて混ぜ合わせます。
- 4 オイスターソースを入れて、料理用カレーを振りかけます。味を見ながら調整してかけて下さい。
きっかけ
スパイスの効いたパスタが食べたくなって作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
お塩とお酒を入れたお湯でシーフードを湯がいておくと臭みが取れます。 (*^_^*)
- レシピID:1240020112
- 公開日:2014/05/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)