フードプロセッサで混ぜて焼くだけ☆簡単チーズケーキ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(8人分)
作り方
-
1
フードプロセッサにヨーグルトと卵を入れて撹拌します
オーブンを170℃で余熱開始します - 2 材料の上から順に砂糖、ジャム、ちぎったクリームチーズ薄力粉、レモン汁を、1つづつ撹拌して、次を加えていきます
-
3
クッキングシートを敷いた型に入れ、余熱したオーブンで35分焼きます
時間がきたら竹串でさして焼き具合を確認し、焼き時間を調整してください -
4
型から取り出します
焼きたてはふっくらしてます
冷蔵庫でじっくり冷やして、しっとりベイクドチーズケーキの完成です☆ -
5
21cmの型だと、カットするとこんな感じです
ちょっと薄いかなって思った方は18cmとか16cmの型で試してみてください
焼き時間は少し長めと思うので、調整してくださいね -
6
※18cmの型で簡単チーズケーキを焼いてカットすると、厚みのあるベイクドチーズケーキになりました
焼き時間は35分です
きっかけ
ベイクドチーズケーキを簡単に作りたくて考えました 生クリームは高カロリーなので、ヨーグルトに置き換えて少しだけヘルシーなベイクドチーズケーキです 泡だて器で混ぜるのは面倒なので、フードプロセッサに全てやってもらいます^^
おいしくなるコツ
フードプロセッサでクリームチーズを混ぜる時、材料がフードプロセッサから溢れないように少しづつ撹拌してください ブログでもレシピやコツを紹介をしています http://fanblogs.jp/recipegardening
- レシピID:1240019633
- 公開日:2014/04/09
関連情報
- 関連キーワード
- チーズケーキ ベイクドチーズケーキ 手作りお菓子 ヨーグルトケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2014/06/05 21:00すごく簡単にできました(*^o^*)ご馳走さまでした♪♪