菜の花の赤だし! レシピ・作り方

菜の花の赤だし!
  • 約15分
  • 300円前後
haruru88
haruru88
香りいい♪

材料(2人分)

  • 菜の花 70g
  • 豆腐 1/4丁
  • 370cc
  • 本だし 小さじ1
  • 赤みそ 大さじ2

作り方

  1. 1 菜の花は熱湯にくぐらせたら冷水にとります。3センチの長さに切り、水気を絞ります。
    お椀に菜の花を入れます。
  2. 2 鍋に水と本だしを入れ、沸騰したら豆腐を賽の目に切って入れます。赤みそを溶かしいれ火を止めます。
  3. 3 ①のお椀に豆腐入り赤だしを注ぎ入れます。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1240019450
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁菜の花
料理名
お味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る