「ピリ辛高菜入り豚もやしらーめん」   ♪♪ レシピ・作り方

 「ピリ辛高菜入り豚もやしらーめん」   ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
ピリッと辛くて高菜がアクセントになっています。
(*^_^*)

材料(1人分)

  • 豚肉 50グラム
  • もやし 4分の1袋
  • ピリ辛高菜 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
  • 250cc
  • 和歌山ラーメン(行列のできる店のラーメン 1食分
  • 添付のタレ 1人分

作り方

  1. 1 大きな鍋に湯を沸かし、沸騰したら生めんを入れて指定の時間湯がきます。
  2. 2 鍋を熱してごま油を入れて豚肉を炒めます。続いてもやしを加え、最後に高菜も炒めます。これにお湯を加えて添付のタレを入れて混ぜます。
  3. 3 ラーメン鉢に湯切りをした1を入れます。その上に2のスープをかけてネギを散らして出来上がり。

きっかけ

朝食に食べていたピリ辛高菜が、消費されなくなってきたので 作りました。(*^_^*)

おいしくなるコツ

ごま油でしっかり豚肉、もやしを炒めます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240018934
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンその他の豚肉もやし
料理名
「ピリ辛高菜入り豚もやしらーめん」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/02/23 13:59
     「ピリ辛高菜入り豚もやしらーめん」   ♪♪
    ひろりん1106さん、はいさい♪
    ネギ切らしていました。
    からし高菜のピリ辛でとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    素敵なレシピを有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る