「ピリ辛高菜入り豚もやしらーめん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大きな鍋に湯を沸かし、沸騰したら生めんを入れて指定の時間湯がきます。
- 2 鍋を熱してごま油を入れて豚肉を炒めます。続いてもやしを加え、最後に高菜も炒めます。これにお湯を加えて添付のタレを入れて混ぜます。
- 3 ラーメン鉢に湯切りをした1を入れます。その上に2のスープをかけてネギを散らして出来上がり。
きっかけ
朝食に食べていたピリ辛高菜が、消費されなくなってきたので 作りました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
ごま油でしっかり豚肉、もやしを炒めます。 (*^_^*)
- レシピID:1240018934
- 公開日:2014/02/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2022/02/23 13:59ひろりん1106さん、はいさい♪
ネギ切らしていました。
からし高菜のピリ辛でとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
素敵なレシピを有難うございます。
(*^_^*)