豆腐ひじきハンバーグ☆きのこソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参はみじん切りにし、レンジ500Wで1分30秒チンして冷まします。乾燥ひじきは水でもどして、長ければ切ります。
- 2 ☆・★・きのこ類以外の材料を全て合わせてよく混ぜます。
- 3 ②を楕円に成形して、油をひいたフライパンで焼きます。片面に焦げ目がついたら、裏返してふたをして蒸し焼きにし、火が通ったら器に盛ります。
- 4 ソースを作ります。フライパンに☆を入れ、沸騰して砂糖が溶けたらきのこを入れ、きのこに火が通ったら、合わせておいた★を入れてとろみをつけます。
- 5 ④を③の上にかけたら完成!
きっかけ
ダイエット中でもハンバーグが食べたくて★
おいしくなるコツ
時間があれば、手順②のあとタネを寝かすと成形しやすいです★きのこ類はお好みのものを入れて下さい♪
- レシピID:1240018689
- 公開日:2014/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません