小松菜を洋風に♪小松菜とベーコンのバター醤油炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
小松菜は3~4cm幅に、ベーコンは1cm幅に切る。
エリンギは食べやすい大きさに切り、にんにくは薄切りにする。 - 2 ボウルに卵を割りほぐし、砂糖小さじ1弱を加えて混ぜ合わせ、油を熱したフライパンで炒り卵を作って一度取り出しておく。
- 3 2のフライパンに油少量とバター大さじ1を足し、にんにくを炒め、香りが出たらベーコン→エリンギ→小松菜の茎部分を順に入れて炒め合わせ、軽く塩・こしょうする。
- 4 全体に炒まってきたら小松菜の葉部分を加えて更に炒め合わせ、塩・こしょう、砂糖、醤油で味を調える。
- 5 2をフライパンに戻し入れ、全体に馴染ませたら器に盛って出来上がり☆
きっかけ
小松菜をベーコンエッグ風に洋風の炒め物にしたくて、考えました◎
おいしくなるコツ
小松菜は茎と葉の部分で火の通りが違うので、分けて炒めるとおいしくできあがります^^☆
- レシピID:1240018488
- 公開日:2013/12/25
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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m.MEG2015/11/12 11:13赤黄緑で彩りステキですね♡小松菜もエリンギも食感がよくて…おいしいです〜(^^)ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
ボリュームをupしたい時は卵を増やしてみてください^^♪