小松菜を洋風に♪小松菜とベーコンのバター醤油炒め☆ レシピ・作り方

小松菜を洋風に♪小松菜とベーコンのバター醤油炒め☆
popnpoon
popnpoon
エリンギはしめじ等でもok☆
ボリュームをupしたい時は卵を増やしてみてください^^♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3~4cm幅に、ベーコンは1cm幅に切る。
    エリンギは食べやすい大きさに切り、にんにくは薄切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、砂糖小さじ1弱を加えて混ぜ合わせ、油を熱したフライパンで炒り卵を作って一度取り出しておく。
  3. 3 2のフライパンに油少量とバター大さじ1を足し、にんにくを炒め、香りが出たらベーコン→エリンギ→小松菜の茎部分を順に入れて炒め合わせ、軽く塩・こしょうする。
  4. 4 全体に炒まってきたら小松菜の葉部分を加えて更に炒め合わせ、塩・こしょう、砂糖、醤油で味を調える。
  5. 5 2をフライパンに戻し入れ、全体に馴染ませたら器に盛って出来上がり☆

きっかけ

小松菜をベーコンエッグ風に洋風の炒め物にしたくて、考えました◎

おいしくなるコツ

小松菜は茎と葉の部分で火の通りが違うので、分けて炒めるとおいしくできあがります^^☆

  • レシピID:1240018488
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • m.MEG
    m.MEG
    2015/11/12 11:13
    小松菜を洋風に♪小松菜とベーコンのバター醤油炒め☆
    赤黄緑で彩りステキですね♡小松菜もエリンギも食感がよくて…おいしいです〜(^^)ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る