ヨーグルトクリームパン レシピ・作り方
材料(8コ人分)
- ★強力粉 250g
- ★砂糖 9g
- ★マーガリン 25g
- ★牛乳 180cc
- ドライイースト 4g
- ヨーグルトクリーム 適宜
作り方
-
1
パンケースに★を計り入れてHBにセットする
ドライイーストは専用入れ口に入れてパン生地コースでスイッチオン - 2 生地が出来上がったら取り出し1つに丸めて8等分し、それぞれを丸め直す
- 3 薄い円状にし、ヨーグルトクリームを真ん中に乗せて丸く包み、閉じ口を下にしてクッキングシートを敷いた天板に間隔を開けて並べる
- 4 レンジの発酵機能を使って40℃で40分2次発酵させる
- 5 2次発酵が終わったら天板を取り出し、オーブン機能で180℃に予熱し、予熱が終わったら13分焼く
- 6 焼き上がったらオーブンから出し、粗熱を取ったら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
コークさん
簡単だけど美味しい料理作りが大好きです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)