スナップえんどう、さやえんどうのマヨネーズ和え レシピ・作り方

スナップえんどう、さやえんどうのマヨネーズ和え
peru7
peru7
柚こしょうが隠し味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどう、さやえんどうは両端を折ってすじを取る。
  2. 2 熱湯にしお(分量外 少々)を入れて、1のスナップえんどうを1分ぐらいゆで、 次にさやえんどうも入れて30秒ぐらいゆでる。

    水にとって冷まし、水気をきる。
  3. 3 ボールに、2と、マヨネーズ、しょうゆ、ウスターソース、柚こしょう、しお、こしょうを入れて混ぜる。
  4. 4 器に盛って、白ごまをふる。

きっかけ

庭で採れたえんどうで作ってみました。

  • レシピID:1240016745
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
料理名
スナップえんどう、さやえんどうのマヨネーズ和え
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る