ゴーヤのもずく酢和え レシピ・作り方

ゴーヤのもずく酢和え
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
今年、生もずくが出回ってなくなくない?

材料(2~3人分)

  • もずく酢(味付き) 2カップ程度
  • ゴーヤ 小2個
  • 少々
  • おろし生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ゴーヤの種を取り除き、薄切りにする。
  2. 2 そして塩で揉み、水気が出てきたらサッと茹でる。

    20~30秒。

    そして冷水にさらし、水気を絞る。
  3. 3 2ともずくを和える。
  4. 4 おろし生姜を添えて、完成。

きっかけ

もずくを食べたい年頃

おいしくなるコツ

味次第では、ポン酢や三杯酢を足してもいいよね。

  • レシピID:1240016533
  • 公開日:2013/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る