ゴーヤのもずく酢和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もずく酢(味付き) 2カップ程度
- ゴーヤ 小2個
- 塩 少々
- おろし生姜 ひとつまみ
作り方
- 1 ゴーヤの種を取り除き、薄切りにする。
-
2
そして塩で揉み、水気が出てきたらサッと茹でる。
20~30秒。
そして冷水にさらし、水気を絞る。 - 3 2ともずくを和える。
- 4 おろし生姜を添えて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もずく
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)