豆腐と豆乳のずっしりもっちりパンケーキ レシピ・作り方

豆腐と豆乳のずっしりもっちりパンケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
豆腐と豆乳でヘルシー☆
だけどずっしりしたもっちもちのパンケーキになりました(,,・ω・,,)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに絹豆腐を入れ、泡立て器で潰しながらよく混ぜる。
  2. 2 豆腐が滑らかになったら卵を割入れ、牛乳も加えて泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 よく馴染んだらホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 フライパンに(3)の生地をお玉一杯分丸く流し、蓋をして弱火で焼く。
  5. 5 約1分半して表面にプツプツ穴が空いてきたら、フライ返しでひっくり返し、再度蓋をして弱火で裏面も焼く。
  6. 6 約1分して、焼き色がついたら出来上がり。
    お好みでバターやメープル、黒蜜などをかけても美味しいです☆

きっかけ

ヘルシーなパンケーキを。

おいしくなるコツ

(3)でよく混ぜることです。 ふっくらパンケーキに仕上げたい時はざっくり混ぜて多少粉っぽくてokですが、もっちりさせたい時はしっかり混ぜることがポイントです☆

  • レシピID:1240016339
  • 公開日:2013/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る