豆腐と豆乳のずっしりもっちりパンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 絹豆腐 200g
- 豆乳 100cc
- 卵 1個
作り方
- 1 ボウルに絹豆腐を入れ、泡立て器で潰しながらよく混ぜる。
- 2 豆腐が滑らかになったら卵を割入れ、牛乳も加えて泡立て器でよく混ぜる。
- 3 よく馴染んだらホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 4 フライパンに(3)の生地をお玉一杯分丸く流し、蓋をして弱火で焼く。
- 5 約1分半して表面にプツプツ穴が空いてきたら、フライ返しでひっくり返し、再度蓋をして弱火で裏面も焼く。
-
6
約1分して、焼き色がついたら出来上がり。
お好みでバターやメープル、黒蜜などをかけても美味しいです☆
きっかけ
ヘルシーなパンケーキを。
おいしくなるコツ
(3)でよく混ぜることです。 ふっくらパンケーキに仕上げたい時はざっくり混ぜて多少粉っぽくてokですが、もっちりさせたい時はしっかり混ぜることがポイントです☆
- レシピID:1240016339
- 公開日:2013/07/26
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- パンケーキ
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だけどずっしりしたもっちもちのパンケーキになりました(,,・ω・,,)