厚揚げとぎんなんの煮物 レシピ・作り方

厚揚げとぎんなんの煮物
ともとも1007
ともとも1007
ぎんなんをいっぱい食べられる夢なような品です(笑)

材料(3~4人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 冷凍ぎんなん 100g
  • 適量
  • だしの素 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 厚揚げは油抜きし、縦半分に切ってから1cm幅くらいに切る
  2. 2 鍋に厚揚げと、ぎんなん、ひたひたの水に出しの素、みりん、醤油を入れ、15分位煮て、器に盛る

きっかけ

冷凍ぎんなんを初めてみて買ってみたので

  • レシピID:1240016112
  • 公開日:2013/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げぎんなん(銀杏)
ともとも1007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る