ひたし豆のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キュウリは2ミリ幅くらいの輪切りにし、塩を少々ふっておきます。
ハムは1センチ角に切っておきます。 - 2 じゃがいもの芽を包丁等でこそげ落としたらラップにそれぞれ包みます。電子レンジ(500W)に3分40秒かけます。熱いうちに皮をむき粗く潰します。
- 3 じゃがいもとひたし豆にマヨネーズ、ポーションミルクを加え混ぜます。キュウリをキッチンペパーでくるみ水気を絞ります。
- 4 じゃがいも、ひたし豆、キュウリ、ハムをよく混ぜ合わせ塩、黒胡椒で味をととのえます。
きっかけ
ひたし豆を大量に戻してしまった為
おいしくなるコツ
ひたし豆(乾燥)は軽く水洗いしたら一晩水につけます。 塩を一掴み入れて沸騰させ、アクを取りながら15分から20分ぐらいゆでて戻します。 ひたし豆の代わりに枝豆でもいいと思います。
- レシピID:1240016016
- 公開日:2013/07/03
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません