セロリのみそ漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- セロリ 小6本
- だし入りみそ 大さじ3ぐらい
作り方
- 1 セロリは半分の長さに切る。
-
2
ポリ袋に1とだし入りみそを入れる。
セロリ全体にみそがつくように袋をもむ。
2時間ぐらいおく。 - 3 袋から取り出して、水でさっと洗う。
- 4 斜めに切る。
- 5 器に盛って、袋の中の汁をかける。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
普通のみそより、だし入りみそを使うと しょっぱすぎないのではと思います。
- レシピID:1240015956
- 公開日:2013/06/28
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリ漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません