北海道 たけのこごはん焼きおにぎり レシピ・作り方

北海道 たけのこごはん焼きおにぎり
peru7
peru7
北海道のおいしいお米使ってます。
たけのこが香ばしく焼けてとってもおいしいです。

材料(2人分)

  • たけのこごはん 300グラム
  • 白ごま 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • みりん 少々
  • さとう 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 たけのこごはんに白ごまを混ぜる。
  2. 2 NEWクレラップに1をのせて包み、しっかりおにぎりの形ににぎる。
  3. 3 しょうゆ、みりん、さとうを混ぜてたれを作る。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、2の両面をこんがりと焼く。
  5. 5 4に、3をハケでぬって、焦げ目をつける。

    両面を香ばしく焼く。

    器に盛る。
  6. 6 NEWクレラップ
  7. 7 北海道産のお米 
    ななつぼし

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240015432
  • 公開日:2013/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
焼きおにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る