ひじきの煮物とあおさの卵焼き レシピ・作り方

ひじきの煮物とあおさの卵焼き
peru7
peru7
ひじきとあおさ入りで海の味?のたまご焼きにしてみました。

材料(2人分)

  • 3個
  • ひじきの煮もの 15グラム
  • あおさ 3グラム
  • しょうゆ 小さじ2
  • さとう 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに卵を入れてとき、しょうゆ、さとうを入れて混ぜる。
  2. 2 1にさっと水で洗った青さと、ひじきの煮物を入れて混ぜる。
  3. 3 卵焼き用フライパンにサラダ油を入れて熱し、2を1/3ぐらい入れ、固まりかけたら、手前側倒して巻いて、また2を流しこむを繰り返してながら焼く。
  4. 4 4つに切って、器に盛る。

きっかけ

リメイクレシピを考えてみました。

  • レシピID:1240015431
  • 公開日:2013/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
たまご焼き
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る