15分で主菜*茄子と挽肉の生姜焼き* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 2本
- 豚挽肉 120g
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★おろし生姜 小さじ1
作り方
- 1 茄子は縦半分に切ってから、1cm幅の斜め切りにする。水につけてアク抜き。
-
2
フライパンに水気を切った茄子を入れ、中火で炒める。
水分が飛び、焼き色がついたら一旦皿に取り出す。 - 3 フライパンで豚ひき肉を炒め、8割りほど火が通ったら、★を加えて炒め煮る。
- 4 肉に火が通ったら取り出した茄子を戻し、肉と合わさるように炒める。
- 5 全体が馴染んだら出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子と挽肉の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単にご飯にぴったりのおかずを(^^)