磯部焼き風☆お好み焼き【のり&お餅】 レシピ・作り方

磯部焼き風☆お好み焼き【のり&お餅】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ソースはもちろん、醤油でもいいよね。

材料(2~3人分)

  • 小麦粉 1カップ
  • 1カップ
  • 出しの素 小さじ1
  • タマゴ 1個
  • 切り餅 2個程度
  • 刻みのり 2~3つまみ
  • キャベツ ひとかけ
  • 紅生姜、キリイカ 2~3つまみ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 小麦粉、塩、水、タマゴ、出しの素を混ぜ合わせる。
  2. 2 餅をさいの目にカットする。

    キャベツは千切り。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、1の生地をクレープ状に広げる。

    その上に、2と紅生姜、キリイカ、刻みのりを盛り、再び1の生地を上から回しかける。
  4. 4 ひっくり返し、4~5分。しっかりと焼けたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240014910
  • 公開日:2013/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る