磯部焼き風☆お好み焼き【のり&お餅】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小麦粉、塩、水、タマゴ、出しの素を混ぜ合わせる。
-
2
餅をさいの目にカットする。
キャベツは千切り。 -
3
熱したフライパンに油をしき、1の生地をクレープ状に広げる。
その上に、2と紅生姜、キリイカ、刻みのりを盛り、再び1の生地を上から回しかける。 - 4 ひっくり返し、4~5分。しっかりと焼けたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240014910
- 公開日:2013/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません