いか天のじゃがいもおやき レシピ・作り方

いか天のじゃがいもおやき
peru7
peru7
もちっと香ばしく焼けておいしいです。

材料(1人分)

  • いかの天ぷら 2個
  • じゃがいも 1個
  • しょうゆ 小さじ1
  • ウスターソース 小さじ1
  • さとう 小さじ1/2
  • しお 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2
  • のり 少々
  • かいわれ菜 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは小さく切ってラップに包んで、レンジで約2分加熱し、熱いうちに、つぶす。
  2. 2 1に しょうゆ、ウスターソース、さとう、しお、片栗粉を入れて混ぜる。
  3. 3 2を丸く平たくし、上にいかの天ぷらをのせて、手で抑えて、形を整える。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、3の両面をこんがりと焼く。
  5. 5 5にのりを巻き、器に盛って、かいわれ菜をそえる。

きっかけ

リメイクレシピを考えてみました。

  • レシピID:1240014882
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものおやき
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る