ごぼうのかき揚げ入りたまご焼き レシピ・作り方

ごぼうのかき揚げ入りたまご焼き
peru7
peru7
ごぼうのかき揚げが入ってボリュームのあるたまご焼きになりました。

材料(2人分)

  • ごぼうのかき揚げ 1個
  • 3個
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • さとう 小さじ1
  • しお 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうのかき揚げを6つに切る。
  2. 2 ボールに卵を入れて溶き、しょうゆ、酒、みりん、さとう、しおを入れて混ぜる。
  3. 3 卵焼き用フライパンにサラダ油を入れて熱し、2を1/3ぐらい入れ、固まりかけたら、手前側に1をのせる。
  4. 4 倒して巻いて、また2を流しこむを繰り返してながら焼く。
  5. 5 4つに切って、器に盛る。

きっかけ

リメイクレシピを考えてみました。

  • レシピID:1240014871
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
たまご焼き
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る