水菜と大根と竹輪の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1
- 2 大根の皮を剥いて5cm長さに切り細切りにする
- 3 竹輪を半分の長さに切り細く千切りに切る
- 4 水菜の根っこを切り取り5cmの長さに切る
- 5 生姜を5cmの長さに切り細く千切りする
- 6 鍋に調味料を全部入れて生姜を入れる
- 7 大根を鍋に入れて小さい弱火で煮る
- 8 大根に味が染み込むように煮る
- 9 水菜と竹輪を入れて煮る
- 10 しんなりして味が染みこむまで煮る
- 11 器に盛る
きっかけ
菜っ葉と練り物と煮た物が食べたくて大根と合わせて水菜と竹輪と一緒に煮て見た
おいしくなるコツ
液体甘味料のシュガーカットの変わりに砂糖でも良いです。かなり甘口なので好みで調整して下さい。醤油を好みで調整したり唐辛子などの香辛料をかけても良いです
- レシピID:1240014468
- 公開日:2013/04/10
関連情報
- 料理名
- 大根煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません